シェフ マブロー  Chef Mavro

ハレクラニホテルのラ・メール、マウイ島のフォーシーズンズホテルでシェフを務めた
南仏出身のシェフマブロー(通称)氏の料理を堪能出来るレストラン。
古典的なバターたっぷりのソースではなく、魚介や野菜から採った優しいけれど
コクのあるソースがとても美味しい。さらに、付け合わせの野菜の硬さが絶品です。
量が少ないのが難点だが、小食の日本人向きの量です。
ワインにもこだわりがあり、料理にあったワイン付きのコースがある。

3コースメニュー    $65     ワイン付き$98
4コースメニュー    $71     ワイン付き$117
シェフお勧めコース  $102    ワイン付き$149

今回はラム肉を牛肉に変更したシェフお勧めコースですが、アラカルトもあります。

2006年のシェフ マブロー

1969 South King Street
Honolulu
(808)944-4714

シェフ・マブロー  Chef Mavro
   住所  1969 King ST. Honolulu,HI 96826
   行き方  ワイキキから車で約10分 キングストリートは一方通行なので道順に注意
   駐車場  あり
  営業時間  18:00〜21:30
   休日  月曜日
   予約  必要
  電話番号  808−944−4714
   子供  落ち着いた店なので、子供はお勧めではありません
   その他  

アミューズ

  まずは見た目の素敵さでやられます。
  味は、もちろん最高です。

ハドソンバレー産フォアグラソテー、
             バルサミコ風味
 スグリ、スパイシーなカボチャブレッド、
            リークの炒め煮添え

オナガ鯛のグリル、ファンネルマリネ
 ビックウェイブトマトとギリシャスタイル
 野菜添え、ライトソース

ケアホレ・ロブスターを八角とタマリンド、
 春の野菜、タロイモコロッケと共に

スネークリバー産神戸スタイルビーフ

ビッグアイランド産のゴートチーズ
 リヒンムイ風味のカラメル・アップル
 アップカントリーのベイビーグリーン
 と共に

冷製チョコレートのパナニア

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