シェフ マブロー Chef Mavro
ハレクラニホテルのラ・メール、マウイ島のフォーシーズンズホテルでシェフを務めた
南仏出身のシェフマブロー(通称)氏の料理を堪能出来るレストラン。
古典的なバターたっぷりのソースではなく、魚介や野菜から採った優しいけれど
コクのあるソースがとても美味しい。さらに、付け合わせの野菜の硬さが絶品です。
量が少ないのが難点だが、小食の日本人向きの量です。
ワインにもこだわりがあり、料理にあったワイン付きのコースがある。
3コースメニュー $65 ワイン付き$98
4コースメニュー $71 ワイン付き$117
シェフお勧めコース $102 ワイン付き$149
今回はラム肉を牛肉に変更したシェフお勧めコースですが、アラカルトもあります。
1969 South King Street
Honolulu
(808)944-4714
シェフ・マブロー | Chef Mavro |
住所 | 1969 King ST. Honolulu,HI 96826 |
行き方 | ワイキキから車で約10分 キングストリートは一方通行なので道順に注意 |
駐車場 | あり |
営業時間 | 18:00〜21:30 |
休日 | 月曜日 |
予約 | 必要 |
電話番号 | 808−944−4714 |
子供 | 落ち着いた店なので、子供はお勧めではありません |
その他 |
アミューズ
まずは見た目の素敵さでやられます。
味は、もちろん最高です。
ハドソンバレー産フォアグラソテー、
バルサミコ風味
スグリ、スパイシーなカボチャブレッド、
リークの炒め煮添え
オナガ鯛のグリル、ファンネルマリネ
ビックウェイブトマトとギリシャスタイル
野菜添え、ライトソース
ケアホレ・ロブスターを八角とタマリンド、
春の野菜、タロイモコロッケと共に
スネークリバー産神戸スタイルビーフ
ビッグアイランド産のゴートチーズ
リヒンムイ風味のカラメル・アップル
アップカントリーのベイビーグリーン
と共に
冷製チョコレートのパナニア
Copyright (C) 2006 Wine Corporation. All Rights Reserved.